市人大常委会党组学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-08 08:27浏览次数:1198 文字大小:

    11月7日上午,市人大常委会召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议并讲话,副主任韩卫民、董萍,驻会委员和机关干部参加。

    会议指出,市人大常委会及机关要充分认识全会的重大意义,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。要深刻领会全会的精神实质,进一步坚定制度自信,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,确保党领导人民有效治理国家。

    会议强调,要全面贯彻全会的决策部署,从自身职能定位和工作实际出发,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好。要坚持党对人大工作的全面领导,践行以人民为中心的发展思想,创造性做好立法、监督、代表等工作,加强常委会及机关自身建设,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务,真正把人大制度优势转化为过硬的治理效能,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。