三山区首批居民小区启动生活垃圾分类
发布时间:2019-11-07 08:28浏览次数:1018 文字大小:

    为进一步提高生活垃圾处置水平,实现垃圾减量化、资源化和无害化处理,11月1日上午7点,三山区首批居民小区生活垃圾分类正式启动,区政府副区长苏家明同志出席现场指导工作。

    此次三山区首批开展垃圾分类的小区是伟星金域国际、中沟、三华、锦江花园、峨桥花苑、蒋墩、保定新城二期和三期共8个小区。工作人员在现场搭展台,做活动。发放宣传手册、单页和手提袋,向居民详细的宣讲生活垃圾分类知识,小区居民踊跃参加。

    启动仪式开始后,志愿者现场引导居民到垃圾分类亭前进行分类投放垃圾。经过前期街道、社区和物业工作人员多次上门宣传,居民在家中已将垃圾提前分类,根据芜湖市垃圾分类标准进行投放。

    厨余垃圾桶前,分类督导员正在指导一位居民进行破袋,用钢锯条在装有厨余垃圾的塑料袋上一划,袋内的厨余垃圾落进厨余垃圾桶,塑料袋顺手丢进其他垃圾桶。另一位带混装垃圾投放的居民在督导员指导下,在分拣处对垃圾进行分类再投放。现场群众纷纷感慨道:“现在垃圾分类工作做的如此人性化、细致化,垃圾分类处还设置洗手池,我们居民也要认真进行垃圾分类,维护我们家园的环境”。