市政协举行“不忘初心、牢记使命”专题党课报告会
发布时间:2019-11-02 09:46浏览次数:3942 文字大小:

   10月28日上午,市政协举行“不忘初心、牢记使命”专题党课报告会。市政协党组书记、主席张峰作“做新时代守初心、敢担当的政协人”专题党课。市政协副主席汪健、方国华、陈怡,秘书长刘见君,市政协专职常委,机关全体党员参加。
   张峰指出,政协的初心使命与我们党的初心使命是一致的,坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协为人民,最大限度地凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,始终是人民政协的初心所在、使命所在。这一初心使命,需要每一名政协委员和政协工作者来践行。
   张峰强调,做一名守初心、敢担当的政协人,要旗帜鲜明坚持党的领导,坚持深化理论武装,坚持正确履职方向,坚持广泛凝聚共识,切实落实党对人民政协工作提出的各项要求。要矢志不渝践行为民宗旨,真正把增进人民福祉、促进全面发展作为履职出发点和落脚点,在思想上重视群众,把实现人民群众的利益作为第一追求;在行动上深入群众,把反映人民群众的要求作为第一责任;在工作上惠及群众,把人民群众满意作为第一标准。要聚精会神做好协商工作,明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,更好发挥政协组织及其协商平台、机制程序等作用;加强专门协商机构制度建设,提高协商能力,抓好委员队伍和机关干部队伍建设,推动政协事业高质量发展。