市政协党组召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-31 08:24浏览次数:2643 文字大小:

    10月29日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市政协党组书记、主席张峰主持会议并讲话,党组副书记、副主席汪健,党组成员、副主席方国华、陈怡,党组成员、秘书长刘见君等参加。

    主题教育开展以来,市政协党组成员根据“五个围绕”要求,按照带着问题、任务、责任和标准下去,促进问题整改的要求,结合各自工作实际,精准选题,开展调查研究。通过实地走访、座谈交流等方式,深入基层一线,广泛听取意见,认真分析总结,摸清问题、理清思路、完善对策,形成了一批可行性较强的调研报告。

    会上,市政协党组成员分别围绕委员责任担当、贡献政协智慧力量、发挥好专门协商机构作用、促进政协工作提质增效和“互联网+政协”线上协商平台等专题,逐一作了交流发言,谈初步弄清了什么问题、解决了什么问题,以及分析研究后形成的思路和解决问题的对策建议。

    张峰强调,要做好问题梳理,抓好整改落实,对于提出的问题,要明确责任,抓好整改。要建立完善制度,形成长效机制,认真学习贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》精神,进一步建立健全相关工作制度。要加强调研成果转化,运用相关成果,坚持以调查研究、破解难题,扭住关键、推动工作,持续在转化运用上下功夫。要讲好专题党课,深化主题教育,把学习效果、调研成果转化运用到专题党课中,进一步增强专题党课的实践性和针对性。要对照党章党规,认真找准差距,围绕“十八个是否”,把自己、职责、工作摆进去,深挖细究、较真叫板,坚决把问题找准找实改到位。