市人大常委会召开第三十二次主任会议
发布时间:2019-10-17 08:29浏览次数:5842 文字大小:

    10月16日,市第十六届人大常委会召开第三十二次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议,副主任孙国正、韩卫民、董萍出席会议。

    会议听取了市政府关于贯彻落实老年人权益保障法及安徽省实施办法情况的报告。会议指出,要进一步提高贯彻实施老年人权益保障“一法一办法”重要性的认识,完善工作机制,形成统一领导、各司其职、齐抓共管的工作格局。要增加财政投入,鼓励民营资本投资,整合全社会资源,加快推进以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次社会养老服务体系建设。要加大宣传力度,营造全社会关心关爱老年人、保障老年人合法权益的氛围,提高老年人法治意识和维权能力,增进老年人的幸福感和获得感。

    会议听取了市政府关于我市农业面源污染防治工作情况的报告。会议指出,要提高政治站位,围绕实施乡村振兴战略,探索建立标本兼治的农业面源污染防治工作体制机制。要加大资金投入,强化源头管控、过程管理和末端处理,健全农业固体废弃物归集体系,科学处置和利用好农业固体废弃物。要加大技术推广力度,引导农民发展节约化、规模化的农业绿色生产方式。

    会议讨论了市人大常委会审议检查《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》贯彻实施情况报告的意见、审议刑事民事执行法律监督工作情况报告的意见、审议我市行政事业性国有资产管理情况报告的意见、审议我市学前教育工作情况报告的意见、审议我市乡村振兴战略实施情况报告的意见,同意将审议意见送市政府、市检察院研究处理。

    会议讨论了关于提请免去工作职务的议案、关于接受辞职请求的议案和决定(草案),同意将议案、决定提请市第十六届人大常委会第十四次会议审议。