市政协暨机关开展主题教育第四次集中学习研讨
发布时间:2019-10-16 08:36浏览次数:7057 文字大小:

    10月15日,市政协暨机关主题教育第四次集中学习研讨会召开。市政协主席张峰主持会议并讲话,副主席汪健、方国华、陈怡,秘书长刘见君参加会议。

会议以“上好正反‘两堂课’,不忘初心宗旨,增强使命担当”为主题,通过组织集中学习、交流研讨,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及中央和省市委有关会议、文件精神,让大家在对比中受教育、受警醒,从正反案例中明方向、找差距,坚守初心使命,把主题教育不断推向深入。

    会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,是贯穿主题教育的鲜明主线,必须始终聚焦主题主线,持续用力、抓实抓好。

    会议强调,要把学习教育贯穿始终,学原文悟原理,在融会贯通上下功夫,真学真懂真信真用。要把调查研究贯穿始终,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央和省市委政协工作会议精神,落实当前和今后一段时期人民政协工作新部署新要求。要把检视问题贯穿始终,坚持问题导向,解决实际困难和问题。要把整改落实贯穿始终,对照正反两个方面典型,找准努力方向,提高政治站位、突出专项整治、力戒形式主义,在整改落实中推动工作提质增效。

    市政协专职常委,机关全体党员、干部职工参加会议。