市政协暨机关主题教育读书班举行第二次集中研讨暨结业式
发布时间:2019-10-10 08:25浏览次数:8833 文字大小:

    10月9日,围绕“牢记初心使命,奋力谱写‘四个走在前列’新篇章”专题,市政协暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第二次集中研讨暨结业式。市政协主席张峰主持会议并讲话,副主席汪健、方国华、陈怡,秘书长刘见君参加会议。

    此次读书班为期6天,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,安排了形势政策报告、警示教育、分组讨论、集中研讨和个人自学等环节,通过通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和党章,增强了为民服务的宗旨意识,凝聚了推动高质量发展的思想共识,砥砺了自我革命的坚定意志。大家一致表示,要把学习成果运用好,扎实做好新时代人民政协工作。

    张峰指出,“四个走在前列”体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻把握,是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念的具体运用,进一步坚定了决胜全面建成小康社会、打造现代化创新之城的信心决心和方向。张峰强调,全市政协系统要当好“四个走在前列”的深入学习者;广大政协党员干部要广泛凝聚共识,当好“四个走在前列”的坚定支持者;要把“搭台”作为主要工作形式、双向发力作为工作主旨,充分发挥专门协商机构作用,充分发挥政协智慧、力量和特色优势,当好“四个走在前列”的广泛参与者和有力支撑者。