我市“医联体”建设广结新伙伴
发布时间:2019-10-10 08:19浏览次数:1706 文字大小:

    在深入贯彻长三角一体化发展战略中,我市积极开展医疗卫生领域沪皖合作,对接知名医学院校及名院名科,引入长三角地区优质医疗技术、管理资源,提升我市医疗技术。

    近日,市卫健委牵头组织市一院、市二院、市中医医院主要负责同志及医学专家一行赴上海出席长三角(上海)医学专家支持“健康安徽”建设恳谈会,并成功举办了芜湖分会场活动。会议期间,市卫健委与上海市十院签订了医联体建设合作意向书,市二院与上海市一院心内科,市中医医院与上海中医药大学附属龙华医院急诊医学科签订专科联盟合作协议。市卫健系统一行还与上海市知名医院领导专家进行了深入洽谈。

    通过积极融入长三角一体化发展,发挥上海高端优质医疗资源的辐射带动作用,增加芜湖市优质医疗资源供给,推进上海知名医院、高校与芜湖开展医疗、教育、科研等深层次、全方位合作,包括医联体、专科联盟、远程医疗和长三角知名专家在我市开展“四固定”坐诊服务等,努力将我市打造为特色明显、技术一流、学科互补的皖南区域医疗中心,破解群众看病难、看病贵、看病乱、看病忙、看病急等“烦心事”,切实增强江城百姓的获得感和满意度。