无为县系列“组合拳” 打好攻坚战
发布时间:2019-10-09 08:22浏览次数:1768 文字大小:

    为营造良好的居住环境,提高群众的幸福感和获得感,无为县二坝镇提树村打出“组合拳”,打好人居环境提升攻坚战。

    该村加强和完善组织领导,成立了人居环境提升工作小组。同时通过电子显示屏、张贴横幅、村两委入户等多种形式开展宣传,提高群众环保意识,发动群众积极参与进来。还通过学校发放《提树村致广大居民的一封公开信》,同时发动学生“小手拉大手”,督促家长做到门前“三包”,极大提高了村民环保意识;并制定村规民约,将环境提升、门前“三包”纳入其中,潜移默化影响村民意识。

    该村还全面发动,通过多种形式开展志愿活动。截至目前,参与志愿活动的志愿者共计486人次。同时组织对重难点区域进行集中清理。

    通过一系列“组合拳”,村民的环保意识显著增强,村容村貌和人居环境有了很大改善。