潘朝晖走访慰问老战士老同志代表为他们佩戴纪念章
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-09-26 08:31浏览次数:6739 文字大小:

    在新中国70华诞来临之际,9月25日,市委书记潘朝晖深入无为县走访慰问老战士老同志代表,为他们佩戴上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

    老战士张德保17岁加入新四军,如今已是92岁高龄,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝等,退伍后又在原无为县严桥区工作至离休,为民族解放、国家富强和人民幸福奉献了青春、贡献了力量。潘朝晖来到张德保家中,与老人促膝交谈,认真聆听燃情的革命故事,重温峥嵘的革命岁月。他说,在庆祝新中国成立70周年之际开展纪念章颁发活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老战士老同志的关心关爱。老战士老同志的事迹和精神是激励我们前行的强大力量,我们要把红色基因传承好,追寻先辈足迹,传承革命精神,不忘初心、牢记使命,努力决胜全面建成小康社会、打造现代化创新之城。

    九旬老战士武侠参与过淮海战役,新中国成立后在无为县民政局工作,离休后依然积极宣传革命传统,弘扬革命精神。潘朝晖登门看望了武侠,关切地询问日常生活和身体状况,并亲手为他佩戴上这枚承载着无上荣光的纪念章。潘朝晖叮嘱有关负责同志,一定要照顾好老战士老同志的生活,开展老干部老党员走访慰问活动,推动全社会形成崇尚先进、尊爱英雄,为党、国家和人民建功立业的良好风尚。