我市举行消除空袭后果演练
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-09-19 08:26浏览次数:2314 文字大小:

    9月18日,为铭记历史,居安思危,提升我市消防应急能力,市人防办联合芜湖中燃举行了一场“空袭导致管道法兰损坏导致天然气泄漏着火”的专项演练。

    上午9时18分,警报拉响,抢险救援队伍已准备就绪,进入待命区。演练假设芜湖中燃北门站2#球罐进气球阀法兰遭空袭炸弹袭击发生大面积着火,现场浓烟滚滚,有一人被困。发现火情后,芜湖中燃立即启动应急预案,警戒组迅速在着火点半径为30米的范围,拉起警戒带,并对现场环境进行清理,维持秩序。在确定救援方案后,救援人员随即携带灭火器进行灭火作业,并利用两台消防水炮集中对2#球罐和管道进行降温处理,同时布置两台防爆风机驱散泄漏天然气。经过指战员与救援队伍的密切协作,在不到两分钟的时间内,现场火情被迅速扑灭。

    为确保供气安全,火势扑灭后,维修班组将三级循环供气调整为二级直供,随后进入现场进行抢修查漏,确定维修完毕无泄漏后,恢复三级循环供气。