市人大常委会召开第二十九次主任会议
发布时间:2019-09-14 07:11浏览次数:7116 文字大小:

    9月12日,市第十六届人大常委会召开第二十九次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议,副主任孙国正、韩卫民、凤剑峰、董萍出席会议,副市长汤劲松列席会议。

    会议听取了市政府关于我市食品安全监管工作情况的报告。会议指出,食品安全是重大民生工程,关系人民群众身体健康和生命安全。市政府及有关部门要进一步加大食品安全法律法规宣传教育力度,提高全社会食品安全意识和防范能力;要不断提升监管能力,完善监管手段,有效加强“互联网+” 等新模式、新业态下的食品安全监管;要强化责任意识,加强源头管控,切实监管到位、执法到位、问责到位,通过对典型案件的严肃查处,警示和教育企业做好食品安全工作,保障老百姓“舌尖上的安全”。

    会议听取了市中级法院关于人事任免情况的报告,市人大法制委关于《芜湖市居家养老服务条例(草案)》修改情况的说明;讨论了市人大常委会监察和司法工委关于全市检察机关刑事民事执行法律监督工作情况的调研报告、市人大常委会农村工委关于我市乡村振兴战略实施情况的调研报告、市人大常委会教科工委关于我市学前教育工作情况的调研报告、市人大常委会执法检查组关于检查《安徽省促进战略性新兴产业集聚发展条例》贯彻实施情况的报告,同意将有关说明、报告、调研报告提请市第十六届人大常委会第十三次会议审议或参考。

    会议决定,市第十六届人大常委会第十三次会议于9月19日至20日举行,会期一天半。 本报通讯员