市人大常委会及机关部署开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-13 07:51浏览次数:6161 文字大小:

   本报讯 9月12日上午,市人大常委会及机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议并作动员讲话,副主任孙国正、韩卫民、凤剑峰、董萍出席会议。市委第九巡回指导组负责同志到会指导,并对市人大常委会机关开展主题教育提出指导意见和具体要求。
   会议指出,市人大常委会及机关党员干部要站在政治的、全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央和省、市委有关会议精神,深刻认识开展主题教育的极端重要性,以高度的政治责任感开展好主题教育。
   会议强调,要提高政治站位,深刻认识重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要把准目标要求,紧密结合人大工作,扎实推动主题教育高质量深入开展。要全程融入,全面贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求;要精准聚焦,全面把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务;要强力推进,全面落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的重点措施。要加强组织领导,抓细抓实各项工作,以主题教育激发凝聚力、战斗力、执行力,推动新时代全市人大工作高质量发展,为我市全面建成小康社会、打造现代化创新之城、实现“四个走在前列”作出新的更大贡献。
   市委第九巡回指导组成员和市人大常委会驻会委员、机关全体党员参加会议。
   本报通讯员