芜湖市召开 2019 年学校传染病防控工作推进会
发布时间:2019-09-11 08:44浏览次数:884 文字大小:

    金秋九月,是一个秋高气爽的季节,也是每年的开学季,天气转凉以后,也到了每年呼吸道传染病高发的季节。市卫生健康委高度重视学校传染病防控工作,于9月6日上午在芜湖市疾控中心会议室召开了2019 年学校传染病防控工作推进会,此次会议由市卫生健康委疾控科科长张圣主持,市卫健委党委委员、市地病办专职副主任王学斌同志,市疾控中心副主任钱帮群和杨康生同志,市属及驻芜各学校校医院负责人以及各市辖区疾控中心负责人等同志参加会议。

    会议首先由钱帮群副主任首先重点介绍了我市学校结核病疫情情况,并就《学校结核病防控工作规范》中规定的学校应承担的工作作了具体的要求。强调各辖区疾控中心要主动与辖区内各学校加强联系,指导各学校开展新生入学的结核病筛查工作。随后杨康生副主任介绍了芜湖市学校艾滋病疫情的情况,要求各高校要继续加大校园内艾滋病防控知识宣传的力度,要求同学们不仅要掌握防控的知识,更要掌握防控的技能。

    会议最后王学斌同志充分肯定了我市学校传染病工作取得的成效,要求各高校要继续高度重视学校传染病疾控防控工作,要求校医院要多多争取领导支持,多多争取政策支持,只有这样,才能更好地开展防控工作。建议各高校在条件允许的前提下,邀请各级专业技术人员走进学校,给在校同学们传授各种传染性疾病的防控知识,创造健康、美丽、和谐的校园环境。