2019年繁昌县“质量月”活动全面启动
发布时间:2019-09-11 08:42浏览次数:1099 文字大小:

     2019年9月5日繁昌县“质量月”活动全面启动,今年质量月活动的主题是“共创中国质量,建设质量强国”。启动仪式邀请了县有关单位及全县各行业优秀企业代表参加,会上宣读了《关于开展2019年全县“质量月”活动的通知》,后宣布2019年“质量月”活动正式启动。举办“质量月”活动是贯彻落实党中央国务院、省市县各级党委政府高质量发展的具体举措,是推动质量强县建设的重要抓手。
    质量月期间,我局将以开展一次中小学质量教育社会实践活动作为重点,组织中小学生进企业,讲解产品质量的基本含义,普及质量法律知识,了解质量管理基本内容,使学生懂得质量知识在日常生产生活中的作用,帮助学生树立正确的质量观念,培养学生做事认真负责的精神。届时,将邀请芜湖市市场监管局领导及媒体参加。
    我县还将充分利用质量月活动这一平台,融合传统媒体与新兴媒体优势,通过开展各类宣传活动,号召全县各行业通过海报、宣传栏、电子屏等形式宣传质量发展,提升质量意识。还将联合相关单位开展“质量开放日”活动,普及质量管理知识,传播质量文化,推动科学质量管理方法交流互鉴。经济社会高质量发展大局和社会关注、消费者关心的热点问题也将在质量月活动中得到体现。