全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针 高站位高标准高质量开展主题教育
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-09-11 08:40浏览次数:1858 文字大小:

    9月10日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对我市开展主题教育进行动员部署。市委书记潘朝晖作动员讲话。省委第七巡回指导组组长黄红出席会议并讲话。指导组副组长杨长青,市委副书记、市长贺懋燮,市政协主席张峰,市委副书记冯克金,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,部分正市级老同志,市委常委,其他在职市级领导干部和在市工作的省委委员出席会议。

    潘朝晖在讲话中指出,要深刻认识主题教育的重大意义,高站位落实部署要求。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,为在全党开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育是坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大部署;是落实全面从严治党要求、以自我革命精神推进新时代党的建设的迫切需要;是践行党的根本宗旨、保持党同人民群众血肉联系的内在要求;是激励担当作为、推动干事创业的有力抓手,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

    潘朝晖强调,要准确把握主题教育的目标要求,高标准抓实任务举措。要全面贯彻总要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。要全面把握目标任务,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全市人民为实现伟大梦想共同奋斗,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要全面落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,扎实开展“8+2”专项整治,持续深化“三个以案”警示教育,坚决把形式主义官僚主义连根拔起,确保主题教育取得实实在在成效。

    潘朝晖要求,要坚决扛起主题教育的政治责任,高质量抓好各项工作。要切实加强组织领导,各级党委(党组)要扛起主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,领导机关和领导干部要发挥表率作用。要分级分类指导,注重“督”“导”结合,做到精准部署、精准推动、精准指导。要坚持开门搞教育,加强宣传引导,扩大群众参与,接受群众监督。要强化统筹兼顾,做好结合文章,以改革发展成果检验开展主题教育的实际成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    黄红在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央及省委统一部署,借鉴运用第一批主题教育的成功经验,抓实抓好第二批主题教育,确保整个主题教育有机衔接、持续推进、取得实效。要深化思想认识,提高政治站位;深刻学习领会,把握总体要求;突出重点对象,抓住“关键少数”;加强分类指导,做到精准有效;边学边查边改,解决突出问题;加强领导指导,落实主体责任。指导组将深入了解情况,加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议,把主题教育推向深入。

    省委第七巡回指导组成员,各县区委书记、组织部长,各开发区、市直部门主要负责同志,市委巡察组组长,市委主题教育巡回指导组组长、副组长,市各民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士,党的十九大代表、省十次党代会代表等参加会议。