镜湖区政务服务中心综合服务窗口正式运行
发布时间:2019-09-09 08:33浏览次数:852 文字大小:

    为持续深化“互联网+政务服务”工作,大力推进“一网、一门、一窗、一次”改革,镜湖区政务服务中心综合服务窗口于9月1日正式运行,区科技局、区农水局、区发改委等13个部门234个服务事项,实现“一窗通办”的综合受理服务。

    今年以来,镜湖区委区政府针对实体大厅“多门、多窗”和事项“应进未进”两个突出阻点,重点解决“一扇门”不健全、事项进驻不到位和窗口“冷热不均”、群众办事来回奔波、申请材料重复提交等问题,实施“前台综合受理、后台分类审批”工作模式,将部门分设的办事窗口分类整合进入综合窗口,制定服务规范、编制标准化工作规程和事项受理清单,实现“一窗受理、集成服务”。

    为此,由区数据资源管理局牵头,组织28个区直部门,历经2个月,通过调查、研究、座谈等方式,认真梳理各部门发布的服务事项,确定区科技局、区农水局、区发改委等13个部门234个服务事项进驻区政务服务大厅综合窗口,实行事项申请的统一受理。根据综合受理工作的需要,区数资局统一聘用综合受理人员,通过与部门的联动,按照进驻事项的受理要求,组织13个部门具体业务人员,对综合受理人员开展具体的业务培训和全面的工作指导,全力推进我区“一网、一门、一次”改革落地生效。