着力解决突出生态环境问题 不断增进人民群众生态福祉
潘朝晖现场督导突出生态环境问题整改工作
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-09-09 08:22浏览次数:1705 文字大小:

    9月8日,市委书记潘朝晖赴弋江区、三山区、繁昌县等地,深入项目一线,协调解决问题,推动突出生态环境问题整改。市领导贺东、程刚参加。

    市垃圾处理厂通过生化结合膜深度处理等方式,有效提升垃圾渗滤液处理能力。潘朝晖实地查看垃圾渗滤液问题整改最新进展,仔细了解处理设施运行及污水收集处理等情况。他要求加快渗滤液处理站提标改造,切实补齐垃圾处理基础设施短板,加速推进垃圾分类制度,努力实现垃圾减量化、资源化、无害化。

    滨江污水处理厂提标改造工程主体结构已基本完工,改造后出水水质将由一级B提升到一级A标准。潘朝晖详细询问项目投资、处理能力、施工进度等情况,强调要围绕构建完备的污水处理体系,进一步加强城镇污水处理设施建设,不断促进城市污水处理系统提质增效。

    在三山水厂取水口项目工地,潘朝晖现场协调项目前期工作中遇到的问题,明确各方责任,要求坚决扛起突出生态环境问题整改政治责任,加强协调配合,强化施工保障,确保工程顺利推进、尽早发挥效益。

    在碧桂园小区附近,一处小型污水处理站靠近居民区,引起群众投诉。潘朝晖现场研究解决方案,要求相关企业和属地政府厘清责任、迅速行动,抓紧比选优化解决方案,切实改善居民生活环境,努力让人民群众有更多的生态福祉获得感。