省人大常委会来芜开展渔业法执法检查
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-09-05 08:27浏览次数:2119 文字大小:

    9月2日至3日,省人大常委会来芜开展《中华人民共和国渔业法》执法检查。省人大常委会副主任谢广祥,省人大常委会委员徐义流、周毅及部分全国、省人大代表参加检查。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市领导张志宏、董萍陪同或参加座谈。

    检查组一行先后赴安徽蓝田特种龟鳖有限公司、无为陡沟稻渔综合种养示范基地、安徽长江渔歌渔业股份有限公司、龙窝湖细鳞斜颌鲴国家级水产种质资源保护区,实地检查水产养殖业、捕捞业、渔业资源保护利用等情况,了解渔业监督执法、维护渔业生产经营者合法权益、保障水产品质量安全等情况,并登船检查青弋江入口渔船停靠点及弋矶山渔港项目。

    汇报座谈会上,检查组听取了市政府、无为县政府贯彻实施渔业法情况的汇报,并与有关部门、县区渔业渔政管理机构负责人及渔业企业代表座谈,听取修改完善渔业法的意见和建议。谢广祥充分肯定了我市在贯彻实施渔业法方面所做的工作,指出我市在推进水产养殖绿色发展、依法加强捕捞业监管、持续加强渔业资源保护、努力加强监管执法能力建设等方面取得了突出成效。他强调,要充分认识贯彻实施渔业法的重大意义,将贯彻实施法律与乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明建设统筹结合,一体化推进。要正视法律实施中存在的困难和问题,加大宣传教育力度,积极调整渔业产业结构,加强制度约束和执法监管,切实保护好渔业资源和渔业生态。要进一步落实法律责任,切实保障水产品质量安全,持续加强渔业执法能力建设,依法保障推动全省渔业高质量发展。