市人大常委会召开第二十八次主任会议
发布时间:2019-08-30 08:33浏览次数:1913 文字大小:

    8月29日上午,市第十六届人大常委会召开第二十八次主任会议,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议,副主任孙国正、韩卫民、凤剑峰、董萍出席会议。

    会议听取了市政府关于我市扶贫工作和中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改情况的报告,对我市扶贫工作取得的成绩和中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改落实情况予以充分肯定。会议指出,要强化政治意识,压实政治责任,防止松懈情绪,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要坚持以人民为中心,以乡村振兴战略为抓手,坚持问题导向,精准施策,落实落细各项扶贫举措;要转变工作作风,坚决克服形式主义官僚主义,着力解决好“两不愁三保障一安全”突出问题,高质量完成脱贫攻坚任务。

    会议听取了市政府关于我市金融风险防范工作情况的报告,认为我市主动作为,措施得力,防范化解金融风险工作取得了积极成效。会议指出,要进一步贯彻落实好党中央、国务院防范化解金融风险的决策部署,强化金融机构和非金融、类金融机构自身风险意识,加强金融监管人才队伍建设,注重日常监测,降低金融风险;要高度重视企业金融风险,把握经济运行趋势,提高企业抗风险能力;要加大金融风险防范宣传教育力度,加强社会面引导,提高群众风险意识和防范能力。

    会议讨论了市人大常委会审议芜湖市市级2018年度预算执行和其他财政收支审计工作报告的意见(讨论稿)、市人大常委会审议芜湖市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作意见报告的意见(讨论稿)、市人大常委会审议芜湖市2019年上半年预算执行情况及下半年工作意见报告的意见(讨论稿)、市人大常委会审议我市提升交通基础设施水平情况报告的意见(讨论稿),同意将审议意见送市政府研究处理。