市人大常委会领导开展重点督办活动
发布时间:2019-08-29 08:26浏览次数:1578 文字大小:

    8月27日,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣带队对3件重点处理建议和2项重点建设工程进行督办。市人大常委会人选工委、市委督查室、市政府有关部门、相关县区政府负责人以及建议领衔市人大代表分别参加。

    督办组实地察看了繁昌县荻港镇板子矶红色旅游基地建设和我市地表水生态监测网络建设情况,召开了重点处理建议和重点建设工程督办情况座谈会,听取了南陵县政府、市商务局、市水务局等承办单位对《关于保护凤丹原产地标志支持凤丹产业稳固发展的建议》《关于加快芜湖保税区和港口连片建设促进对外开放水平的建议》办理情况和芜宣机场防洪排涝系统及水系整治工程建设情况的汇报,并就建议的办理情况征求了领衔代表的意见和建议。

    督办组对代表建议办理工作和重点工程建设情况给予充分肯定,同时指出,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,依法履行职责,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要提高思想认识,加强组织领导,高质量做好建议办理工作,督促问题解决,推动改进工作;要抓住时间节点,强化协调调度,加快重点工程建设,确保如期完工,促进城市建设和经济发展。