“5G+智慧示范园区”项目落户高新区
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-08-22 08:27浏览次数:4190 文字大小:

    近日,高新区管委会与中国电信股份有限公司芜湖分公司签署战略合作协议,标志着“5G+智慧示范园区”项目正式落户高新区。

    今年6月6日,工信部正式颁发5G牌照,中国进入5G商用元年。芜湖成功入选中国电信集团全国47个首批建设的5G城市。中国电信芜湖分公司致力于在互联网+、云服务、物联网、5G应用等信息化领域不断创新服务内容,为芜湖市政府、企事业单位和广大人民群众提供了全业务全方位的一揽子信息化服务。

    此次中国电信芜湖分公司与芜湖高新区将携手打造芜湖市首例“5G+智慧示范园区”项目。该项目落成后,将以高新区科技产业园为主体,共同打造5G+智慧示范园区;围绕区域重点企业,共同打造5G+行业标杆;展开5G+云服务合作;打造5G精品网络覆盖,促进区域产业发展。