奇瑞汽车与中兴通讯签署战略合作协议
发布时间:2019-08-19 08:26浏览次数:6127 文字大小:

    8月15日,奇瑞汽车股份有限公司与中兴通讯股份有限公司签署战略合作框架协议,双方将充分发挥各自领域的人才、技术及市场等资源优势,在5G与智能网联、工业制造等领域深入合作,为芜湖打造智慧城市增添助力。

    中兴通讯作为全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,拥有通信业界完整的、端到端的产品线和融合解决方案,在5G技术领域走在全球前列。奇瑞汽车是中国民族汽车工业的一面旗帜,近年来在智能网联和自动驾驶重要战略领域积极布局,在建立自动驾驶技术生态圈上取得了丰硕成果。双方将进行广泛的战略合作,共同探索5G、车联网、自动驾驶、云计算、边缘计算等技术与智能制造、AR/VR、云化AGV等技术的深度融合;同时围绕汽车智能化、电动化、网联化、共享化共同开展深入研究,在自动驾驶、智能网联部件和系统领域的产品研发、生产、测试、运营、服务、管理等方面开展全面合作。

    记者从签约仪式上获悉,我市高度重视大数据及人工智能产业发展,大力推进云计算中心、大数据产业园、智慧城市协同创新中心建设,努力打造智慧城市。今年6月,芜湖进入中国电信集团全国47个首批建设的5G城市行列,首批5G基站已于7月底正式建成交付。