省委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会走进海螺集团
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-08-14 08:23浏览次数:2233 文字大小:

    8月13日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会走进海螺集团,400多名党员干部职工代表集体观看了张富清、黄文秀同志事迹短片,现场聆听驻村扶贫工作队队长刘双燕等六位同志的先进事迹报告。

    会上,亳州市税务局党建科副科长、利辛县汝集镇朱集村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长刘双燕,省地质矿产勘查局313地质队高级工程师朱恒银,安徽师范大学马克思主义学院教授、博士生导师路丙辉,曹伟同志同事、淮南市公安局治安管理支队六大队民警程波,宣城市宣州区环卫所垃圾填埋场推土机驾驶员徐开锋,中科院“人造太阳”创新团队代表、中科院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所九级职员任睿等六位报告团成员,用生动的语言,从不同领域、不同角度深情讲述了发生在自己身上或身边的真实故事。

    整场报告朴实真切,感人至深,引起与会同志的强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,深入学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、为民尽责的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,百折不挠、敢为人先的创新精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步树牢宗旨意识,强化使命担当,把初心和使命体现到具体的岗位工作中。

    海螺集团党委书记、董事长高登榜表示, 海螺集团刚刚迈入世界500强,正处于向世界一流企业迈进的新起点,集团将贯彻落实好省委的各项部署,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面摆问题、找差距、明方向,坚持学做结合、查改贯通,推动主题教育高质量开展。大力营造学习先进、崇尚先进的浓厚氛围,把学习热情转化为推动集团更高质量发展的行动自觉,教育引导广大党员干部职工以更高的工作质量践行使命,以更优的工作成绩检验初心,站在集团发展新的起点上,真抓实干、锐意进取,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。