芜宣高速 宣广高速 改扩建项目前期工作正在推进
信息来源: 芜湖新闻网-大江晚报发布时间:2019-08-14 08:13浏览次数:2720 文字大小:

    记者从省交通部门获悉,近日,宣城至广德段改扩建项目工程可行性研究路线方案通过审查。未来,芜湖至宣城高速、宣城至广德高速都将进行改扩建。目前,这两个项目的前期工作仍在推进中。

    芜合高速(林头至陇西段)改扩建项目

    今年年内建成通车

    目前我省通往江浙沪地区的交通量主要积压至G50沪渝高速上,在节假日期间常出现拥堵现象。为进一步提升合肥——芜湖——宣城——广德方向高速公路的通行能力,我省将芜湖至合肥高速公路改扩建、芜湖至宣城高速公路改扩建、宣城至广德高速公路改扩建项目都列入了《安徽省交通运输十三五发展规划》予以推进。

    而目前,芜合高速(林头至陇西段)“四改八”改扩建计划将在今年年内建成通车,而芜合高速(芜湖至林头段)“四改八”改扩建工程初步设计也已经获得国家交通部批复,为今年年内开工奠定了坚实基础。

    芜宣高速改扩建项目

    前期工作正在推进

    去年6月,芜湖至宣城高速改扩建项目进行了第一次环评公示。记者了解到,目前芜湖至宣城高速公路改扩建项目的前期工作仍在推进中。

    据悉,芜湖至宣城改扩建项目起点位于芜宣高速与芜宣枢纽匝道交叉的分合流点处,沿既有道路向西依次经过宣城市宣州区、芜湖市芜湖县湾沚镇、芜湖市鸠江区,在六郎枢纽与芜雁高速交叉,终点位于芜宣高速与芜湖东枢纽匝道交叉的分合流点处,路线全长约44公里。

    宣广高速改扩建项目

    可行性研究路线方案通过审查

    此外,记者近日从省交通厅获悉,宣城至广德段高速公路改扩建项目又有新进展!该项目工程可行性研究路线方案通过审查。

    据悉,今年8月1日至2日,G50沪渝高速广德至宣城段改扩建项目工程可行性研究路线方案评审会召开。经过踏勘现场、听取汇报和充分讨论,专家组一致同意该工可路线方案通过审查。

    宣城至广德高速公路改扩建工程全长97.3公里,项目估算总投资95.07亿元。项目为安徽省交通运输“十三五”规划中高速公路扩容工程的重点建设项目,项目改扩建将有效提升高速主通道通行能力,缓解高速公路较大的通行压力。

    目前芜湖至宣城、宣城至广德高速改扩建项目前期工作仍在推进中。未来这两个项目建成后,节假期间,芜湖至宣城至广德方向高速公路拥堵的现象将大大缓解。