市机器人指标体系研究座谈会召开
发布时间:2019-08-13 08:31浏览次数:1829 文字大小:

    日前,由市标准化研究院举办的机器人指标体系研究座谈会召开。业内专家、主管部门及近20家机器人企业齐聚一堂,共同探讨如何更好促进机器人与智能制造产业的健康发展,深入实施机器人产业标准化战略。

    据悉,我市机器人指标体系研究,主要通过梳理机器人企业产品先进指标,掌握国内外机器人标准的技术差异和发展方向,为机器人产品技术创新提供重要依据,进一步推动我市机器人产业瞄准国际标准,向高质量迈进。

    市市场监督管理局(知识产权局)相关负责人表示,芜湖拥有国家级机器人产业发展集聚区,机器人产业是我市战略性新兴产业,鼓励企业参与对标达标提升专项行动,实施先进标准,将有力促进产品和服务质量水平整体提升,形成具有核心竞争力、高附加值和自主知识产权的创新性产品和服务,推动行业健康发展。