芜湖小将摘得二青会开幕式以来安徽首金
发布时间:2019-08-12 08:29浏览次数:2073 文字大小:

    8月10日,芜湖射击队以1700环成绩获得女子乙组10米气手枪团体比赛冠军。这也是自二青会开幕式后,安徽省代表团获得的首枚金牌。

    在今天的比赛中,女子乙组10米气手枪团体赛成为焦点,芜湖射击队派出了年仅14岁的姚千寻和13岁的汤婧以及朱瑞羽三人组成团体参赛。他们冷静发挥,最终以1700环,领先第二名6环的成绩力压群雄,夺得该项目金牌,同时姚千寻还获得该项比赛的个人赛铜牌,汤婧获个人第五。值得一提的是姚千寻与汤婧均为首次参加全国大赛,获得这样的成绩实属不易。通过本次比赛两人达到一级运动员。

    在其它射击比赛项目中,我市射击队还获得了男子乙组10米气手枪团体亚军;女子甲组25米手枪团体季军;男子10米气手枪团体第7。秦思杭获女子甲组25米手枪个人赛第3;周子涵获得男子甲组10米气手枪个人赛第6;胡凯获男子乙组10米气手枪第8名。   

    据悉,本次比赛有来自全国各省、市、自治区及澳门地区的48个代表队共400余名运动员参赛,在为期5天的时间内争夺28枚金牌。比赛分别设男女甲、乙两个组别,参赛运动员在6月份步手枪项目预赛个人获得前30名,团体获得前12名的运动员和代表队有资格参加本次比赛。