市人大常委会党组中心组举行理论学习(扩大)会议
发布时间:2019-08-12 08:23浏览次数:6598 文字大小:

    8月8日下午,市人大常委会党组中心组举行理论学习(扩大)会议。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣主持会议并讲话,副主任韩卫民、凤剑峰、董萍,秘书长钱健,驻会委员和机关干部参加。

    会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上重要讲话精神、7月30日中共中央政治局会议精神和《中国共产党宣传工作条例》。部分党员领导干部还围绕“三个以案”警示教育主题作了研讨发言。

    会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,不断加强和改进全市人大宣传工作。创新宣传方式,突出宣传重点,今年尤其要围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和地方人大设立常委会40周年,加大宣传力度,讲好人大故事、代表故事。要严守党的政治纪律、宣传纪律和保密纪律,管好自己的一言一行,对调查研究中发现的问题、审议发言中提出的意见,严格按法定程序处理。要自觉规范个人“网络言行”,传播正能量、弘扬主旋律。要认真落实意识形态工作责任制,加强人大宣传阵地的管理,做到守土有责、守土尽责,确保人大意识形态安全。