安徽省“新时代·新制造·新徽商”大讲堂走进南陵
发布时间:2019-08-09 08:41浏览次数:3554 文字大小:

    为持续推进“四送一服”双千工程,深入宣讲解读支持民营企业发展有关政策并学习掌握金融创新产品、数字经济、人工智能、企业品牌定位和管理创新等有关新理念、新知识、新成果,进一步弘扬企业家精神,激发中小企业创新创业活力,8月2日,由安徽省经信厅组织开展的安徽省“新时代·新制造·新徽商”大讲堂走进南陵县。省经信厅企业发展处副处长钟书友、市经信局副局长陈传宏以及大讲堂特邀专家组出席会议,县委常委、常务副县长强健出席会议并致辞。大讲堂邀请了全县150多家企业负责人以及各镇、开发区管委会分管负责人及经发办相关工作人员参加。
    大讲堂上,省经信厅企业发展服务处副处长钟书友重点就省政府《关于大力促进民营经济发展的若干意见》及相关惠企政策向与会人员进行了详细的解读。随后,大讲堂特邀专家组4名成员分别授课,省中小企业服务联盟投融资专委会主任包正军围绕中小微企业融资策略和方法,立足缓解企业融资难、融资贵等难题,从多维度、多层次讲授了中小微企业如何精准定位市场和自身,合理有效获取融资支持和发展。安徽凯密克咨询公司国家两化融合管理体系咨询师田世卿结合当前工业化、信息化的最新发展要求和成果,生动诠释了两化融合——企业创新发展的新动能有关内容,安徽共生物流科技有限公司董事长兼CEO卢立新分享了企业发展的诸多成功经验和做法。另外,针对企业如何优化企业营销策略,突破营销瓶颈,上海恩虹营销咨询有限公司首席咨询师李宏道阐述了其独到而有效的看法和方法。
    通过本次大讲堂活动,各参会企业负责人对于新时代借助国家有关惠企政策,大力实施企业转型升级,倡导以先进制造业为引领的未来企业发展方向有了更加深刻的认识,特别是要充分利用大数据平台,坚持融入和发展共享平台产销模式,进一步延伸产业链,构筑全产业网式的互联互通产业新格局。部分企业负责人纷纷表示,本次大讲堂受益匪浅,开阔了视野,转变了观念,也希望今后能够更多开展类似“传经送宝”到家门口的为企服务。未来,南陵县将牢固树立问题导向,继续紧盯中小微企业融资难、用人难等突出问题,积极开展各类政策宣讲会、形势分析会、政企座谈会以及现场办公会,为企业送理念、送要素、送服务、送项目,着力壮大实体经济, 聚力打造服务高效、成效明显、企业满意的“四最”营商环境。