加快推进新时代文明实践中心和融媒体中心建设 切实承担起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命任务
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-08-05 08:23浏览次数:5827 文字大小:

    8月3日,市委书记潘朝晖就学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》、推进新时代文明实践中心和融媒体中心建设等,与市直宣口单位及各县区、开发区负责同志座谈交流,深入了解情况,查找问题不足,研究部署下一步工作。

    潘朝晖指出,今年以来,全市宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,新时代文明实践中心建设扎实推进,媒体融合发展、文明创建工作成效明显,群众满意度、城市美誉度大幅提升,各项工作取得新成效。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,加快推进新时代文明实践中心和融媒体中心建设,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断开创新时代芜湖宣传思想工作新局面。

    潘朝晖强调,要切实抓好《条例》的贯彻落实,迅速组织开展多形式、分层次、广覆盖的学习培训和宣传阐释,补短板、强弱项,推动各项规定落地落实。要加快推进新时代文明实践中心建设,重点在强化功能、增强实效上下功夫,用好志愿服务等平台,创新活动载体,丰富实践内容,广泛开展庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动,切实发挥凝聚群众、引导群众作用。要扎实抓好融媒体中心建设,坚持一体化发展方向,有效整合“学习强国”、“今日芜湖”等各类媒介资源,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,推出一批生动展示习近平新时代中国特色社会主义思想在芜湖实践的精品力作,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。要加强宣传思想干部队伍建设,着眼增强脚力、眼力、脑力、笔力,提升本领能力,加强人才引进和培养,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。