上半年全市汽车出口呈回升态势
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-08-03 09:50浏览次数:12500 文字大小:

    本报讯(记者 余霏) 记者日前从芜湖海关获悉,2019年上半年,全市出口汽车2.5万辆,汽油小轿车为主要出口品种,总价值12.9亿元人民币,占全市出口总值的9.3%;出口均价5.2万元/辆,同比上涨8.4%。
    具体来看,上半年全市汽车出口呈逐步回升态势,汽车出口一般贸易方式占绝对主导。上半年,全市以一般贸易方式出口汽车2.5万辆,占同期全市汽车出口总量的99.9%,以对外承包工程出口货物等其他方式合计出口24辆,占0.1%。值得一提的是,随着拉丁美洲如巴西、智利等国市场崛起,单月出口量逐步走高,拉丁美洲已成为我市最大出口市场,对欧洲出口也呈快速增加态势。上半年,我市对拉丁美洲出口汽车1.5万辆,增加30.6%,占62%。同期,对欧洲出口汽车4762辆,增加38.3%,占19.1%。其中,对俄罗斯和意大利分别出口2670辆和1432辆。