认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全面提升新时代芜湖人大工作水平
市第十六届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-07-31 08:49浏览次数:8901 文字大小:

    7月30日,市第十六届人大常委会第十二次会议举行第二次全体会议。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,副主任韩卫民、凤剑峰、董萍,秘书长钱健及委员共38人出席。市委常委、副市长郭丽君,市中级人民法院院长胡敏,市监委、市人民检察院有关负责同志等列席会议。

    会议听取了各组审议情况的汇报,表决通过了市人大常委会关于批准2018年市级财政决算的决议、关于批准芜湖市2019年市本级预算调整的决议、关于支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区的决定,表决通过了代表资格审查委员会关于代表出缺和补选代表的代表资格审查报告,决定了人事任免事项。新任命人员进行了宪法宣誓。

    会议指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,为做好新时代地方人大工作指明了方向、提供了遵循。全市各级人大及其常委会要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持党对人大工作的全面领导,坚定推动新时代地方人大工作创新,创造性地做好立法、监督、代表等各项工作,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,全面提升新时代芜湖人大工作水平。

    会议强调,要认清形势、坚定信心,按照市委十届十次全会部署要求,聚焦高质量发展,综合运用法定职权,开展监督检查,提出意见建议,在补齐发展短板、破除发展障碍中主动作为。要抢抓国家重大战略机遇,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,大力实施“5910”计划,加快建设综合性国家产业创新中心,在推动芜湖融入长三角更高质量一体化发展中主动作为。要深入践行以人民为中心的思想,密切同人民群众的联系,接地气、察民情、聚民智,在增进人民群众福祉中主动作为。