市政协开展“医保慢性病准入标准应与时俱进”重点提案督办活动
发布时间:2019-07-16 08:36浏览次数:7968 文字大小:

    7月5日,市政协开展“医保慢性病准入标准应与时俱进”重点提案督办,市政协副主席汪健出席。

    政协委员们先后来到我市第二人民医院、第一人民医院的门诊和住院部,详细了解患者在慢性病申报及门诊就医时遇到的问题。在随后的协商会上,市医保局就重点提案办理的相关工作及进展情况做了详细汇报,提案者、委员们和承办单位、群众代表围绕工作中遇到的问题进行了讨论,并提出了意见建议。

    会议指出,随着人口老龄化步伐加快,慢性病不仅是患者本身的健康问题,更是涉及千家万户的社会问题,相关部门要进一步加强思想认识,建立健全动态调整机制;根据医学最新动态和诊断标准的变化,依据权威机构发布的最新疾病诊断标准适时进行修改;要加强宣传力度,让更多符合门诊慢性病准入标准的患者能够享受到应有的就医福利。