我市“明日鸠兹”青年人才库“扬帆计划”暨大学生政务实习活动对接会举行
发布时间:2019-07-12 08:46浏览次数:1509 文字大小:

    为创新优秀在校大学生服务芜湖发展建设的新模式、新路径,近日,市委组织部、市人社局、市教育局、团市委、市学联,联合启动芜湖市“明日鸠兹”青年人才库“扬帆计划”暨大学生政务实习活动。7月9日,活动对接会举行,提供岗位的单位代表与参加政务实习的大学生们首次见面,正式开启同学们为期一个多月的政务实习之旅。

    据悉,活动自6月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注和各单位、各部门的大力支持。市和县区各直属单位、大型国企等88家单位为大学生政务实习提供了丰富的岗位,经过广泛发动、自主申报、学校推荐等程序,共有186名品学兼优的大学生参与到了此次政务实习活动。

    相关负责人表示,实习期间,还会统一组织同学们参加“明日鸠兹”青年人才创业返乡行活动,深入芜湖各类青年众创空间、各知名企业参观考察,亲身实地感受芜湖的经济发展和城乡变化,同时还将组织青年人才座谈会,宣传芜湖市人才政策和创业环境,推介青年人才计划,吸引大学生返乡就业创业发展,此外还将适时举办青春分享交流活动,丰富同学们的实习生活。在政务实习活动结束后,实习单位将根据同学们的工作表现开具实习工作鉴定,团市委将为表现优异的大学生颁发社会实践证书。