市人大常委会督办两项重点处理建议
发布时间:2019-07-12 08:38浏览次数:1853 文字大小:

    7月8日至9日,市人大常委会副主任董萍牵头督办两项重点处理建议,市人大常委会农工委全体成员及市人大代表许俊、胡琴琴参加。

    市人大代表许俊提出的第162号《关于进一步加强农村环境建设的建议》,建议相关部门要加大投入,对农村生产、生活环境进行大力整治,将农村环境保洁工作纳入政府购买服务范围。胡琴琴代表提出的第164号《关于农村集体产权制度改革的建议》,建议要落实领导责任,夯实主体现任;要开展农村集体产权制度改革宣传;要建立现代化的运营管理体制;要强化农村集体资产监管。督办小组来到繁昌县童坝、缸窑、东岛等村通过现场察看、随机询问和抽查、听取汇报等方式,了解农村环境整治及农村集体产权制度改革等情况。建议主办单位市农业农村局及繁昌县政府高度重视人大代表建议办理工作,在办理过程中多次征求市人大代表意见,改进工作方法,取得了良好成效,得到市人大代表许俊和胡琴琴的肯定。

    董萍指出,提出建议、批评和意见,是人大代表依法履职的重要形式,是人大代表反映民意的重要途径。办理好代表建议、批评和意见,是“一府一委两院”对人大代表的负责,是对宪法和法律的尊重,是顺民意、聚民心、系民生的具体举措,市农业农村局等政府部门要高度重视,要以办理代表建议为契机,推动农村各项工作取得明显成效。