住建系统加强汛期安全防范工作
发布时间:2019-07-12 08:33浏览次数:2286 文字大小:

    记者日前从市住建局获悉,防汛期间,我市将抓细抓实城乡建设领域的安全生产各项工作,全力防范各类安全事故发生。

    市住建系统将密切关注台风动向、暴雨情况、高温趋势等极端天气情况,及时开展隐患排查,制定和完善应急预案,建立应急快速响应机制,确保有效防范安全事故。同时,结合建筑领域的安全隐患排查行动,切实加强城市运行安全管理、房屋使用安全管理、建筑施工现场安全管理,坚决杜绝大风、暴雨、高温期间违规施工等行为。

    我市还将进一步加强汛期应急管理,组织开展有针对性地演练活动,提高事故防范应对处置能力。严格执行领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班、事故信息报告等制度,一旦发现事故险情做到及时上报、科学处置。同时,提前研判可能发生的风险因素,及时采取转移避险等措施,严防人员伤亡事故的发生。