南陵“金秋助学”启动 助力学子圆梦
发布时间:2019-07-12 08:33浏览次数:1590 文字大小:

    2019年南陵县总工会“金秋助学”活动正式启动,符合资助条件的困难职工子女可获5000元资助。

    记者从南陵县总工会获悉,此次“金秋助学”活动的帮扶对象为持有县民政部门发放的有效低保证的困难职工(含农民工)家庭子女、2014年6月以来建档立卡国家标准的贫困户中的农民工子女、由于家庭成员患重大病、子女上学、残疾、单亲、遭遇特殊困难等家庭损失严重及其它特殊原因,造成家庭人均实际月收入为县低保及低保边缘水平(低保标准的1.5倍)的困难职工家庭子女,并且其子女须经各级教育主管部门批准备案列入招生计划的全日制大中专院校和普通高中、职业高中。

    本届“金秋助学”活动原则上由县总工会统一根据辖区内困难职工帮扶救助办法标准及程序进行资助。资助标准为今年新考入大学本科及高职院校的困难职工子女原则上每人5000元。同步实施的“圆梦计划”是面向2016年以来高职以上院校在读的建档在册、品学兼优的困难职工(农民工)子女,资助金为每人2500元。

    2008年起,南陵县总工会聚力打造了“金秋助学”品牌活动,并从2016年开始实施“圆梦计划”和“金牌蓝领计划”等品牌帮扶活动项目,切实为职工办实事、解难事、做好事。