铁路调图后 芜湖到合肥时间缩短了半小时
信息来源: 芜湖新闻网-大江晚报发布时间:2019-07-12 08:31浏览次数:2846 文字大小:

    7月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。记者从铁路部门获悉,芜湖车务段管内旅客列车已经按照新运行图运行。目前,芜湖站客流平稳,发往各个方向列车余票充足。

    据了解,今年芜湖铁路部门暑运工作依然自7月1日到8月31日,总计为62天。芜湖站预计总发送旅客173万人,日均发送旅客2.79万人次。7月6日当天,迎来首个客流高峰期,当日发送旅客38842人。调图首日,芜湖站客流平稳,发送旅客26658人。调图后,淮南线提速,芜湖至合肥、淮南、阜阳等方向的运行时间有所减少,受到不少旅客欢迎。以芜湖去巢湖为例,调图前,列车运行时间大约在1个小时,但现在仅要42分钟左右。芜湖去合肥,调图前,运行时间在2小时左右,但现在运行时间多在1个半小时。

    8月中下旬,随着各大院校陆续开学,学生流与旅游流再次交织,会形成暑期第二次客流高峰。目前来看,暑期客流比较平稳,较日常相比小幅上涨。同时,芜湖发往各个方向的列车余票充足,尽管如此,如果市民有出行打算,最好还是提前购买车票。