市河长办开展市级河湖突出问题大排查
发布时间:2019-07-11 08:29浏览次数:1391 文字大小:

    为加强我市河湖管理保护,进一步摸清市级河湖存在的突出问题,为市级河湖长提供准确的问题清单。我市克服人员力量不足的困难,由市河长办组织、市水务局领导班子成员分5组带队,从7月8日开始利用5天时间奔赴四县四区和两个开发区,对10条市级河流和11个市级湖泊突出问题进行全面排查。

    本次排查范围内的市级河流为长江芜湖段、青安江、青弋江、漳河(绿岭荷花塘至三埠管)、裕溪河(含三汊河、牛屯河)、黄浒河、水阳江支流、峨溪河、扁担河、荆山河;市级湖泊为竹丝湖、南塘湖、枫沙湖、蜻蜓湖、奎湖、龙窝湖、黑沙湖、虬塘湖、镜湖、凤鸣湖、银湖。排查的内容主要是河湖面貌与保洁、河湖水域状态、河湖水域岸线管理、河道采砂、河湖取排水、河湖设施管护等情况。

    各组排查人员认真、负责、准确填写突出问题登记表,并标注经纬度坐标,针对每个问题拍摄不少于三张佐证照片,确保问题位置准确、问题描述详细、问题照片清晰可辨。截止目前,5个排查组已累计查出各类问题近百个,其中乱占乱堆问题占半数以上。