全市教育大会召开
深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 推进教育现代化 打造教育名城 办好人民满意的教育
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-07-10 08:57浏览次数:6193 文字大小:

    7月8日,全市教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国、全省教育大会精神,分析研究新形势新任务,安排部署当前和今后一个时期教育工作。市委书记潘朝晖出席会议并讲话。市委副书记、市长贺懋燮主持。市委副书记冯克金,市领导王丰、杨志斌、董萍、张志宏、陈怡出席。

    会议指出,近年来,我们深入贯彻党的教育方针,教育改革扎实推进,优质教育资源供给不断增加,教师队伍水平明显提升,素质教育得到加强,教育教学质量稳步提高,全市教育事业持续健康发展。进入新时代,面对新形势,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立教育优先发展的战略地位,扎实推进教育改革发展的重点任务,加快推进教育现代化,打造教育名城,办好人民满意的教育,奋力谱写新时代芜湖教育事业发展新篇章。

    会议强调,要牢牢把握推进教育现代化的根本遵循,学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述特别是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻理解、准确把握“九个坚持”等一系列新理念新思想新观点,不断开创新时代教育工作新局面。要牢牢把握办好人民满意的教育的目标任务,深化教育体制改革,扩大学前教育有效供给,推动义务教育优质均衡发展,提高普通高中教育竞争力,提升职业教育发展层次,促进高等教育更好服务地方发展,进一步打造教育名城。要牢牢把握立德树人的根本任务,健全“三全育人”体制机制,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。要牢牢把握教育事业发展的中坚力量,全面加强教师队伍建设,抓好师德师风建设,提升教师专业素质,保障教师待遇地位,着力建设一支高素质专业化教师队伍。要牢牢把握办好教育的根本保证,切实加强党对教育工作的全面领导,构建党委集中统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的工作格局,推进教育系统全面从严治党,切实凝聚起发展教育事业的强大合力。

    会议以电视电话会议形式召开,各县区、开发区设分会场。