全市学校思想政治理论课教师座谈会召开
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-07-10 08:56浏览次数:3295 文字大小:

    7月8日,全市学校思想政治理论课教师座谈会召开。市委书记潘朝晖出席会议并就学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,与广大教师交流学习心得、听取意见建议。市委副书记冯克金主持会议。市领导杨志斌、张志宏出席。

    会上,市教育局党委汇报了全市思政课建设情况。芜湖师范附小校长赵玲、芜湖一中教师陈波、芜湖职业技术学院教师尹家德先后发言。潘朝晖边听边记,不时插话与大家交流。他指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,科学回答了思政课教师队伍建设和思政课改革创新等一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为推进思政课建设提供了根本遵循。我们要深入学习领会,坚决贯彻落实,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,理直气壮办好思政课,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为决胜全面建成小康社会、打造现代化创新之城提供人才支撑和智力保证。

    潘朝晖强调,要着力提升思政课教师综合素养,认真对标“六个方面素养”标准,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论与实践相结合,充分发挥积极性、主动性、创造性,努力用高尚的人格感染学生、用真理的力量感召学生、用深厚的理论功底赢得学生。要着力推动思政课改革创新,认真贯彻“八个相统一”要求,强化实践引导、价值引导、互动引导,不断增强思想性、理论性和亲和力、针对性,真正让思政课润物无声地给学生以人生启迪、智慧光芒、精神力量。要着力建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,配齐建强思政课专职教师队伍,全面加强思政课建设,真正把思政课办得越来越好。