市政协主席张峰赴弋江区调研协商平台建设情况
发布时间:2019-07-04 08:29浏览次数:7801 文字大小:

    7月2日,市政协主席张峰赴弋江区调研“请你来政协,有事好商量”平台建设情况。市政协秘书长刘见君参加。

    在四联社区和弋江嘉园社区的“好商量工作室”,张峰与街道、社区负责同志进行交流,详细听取依托协商平台解决群众关切问题、化解社会矛盾的有关情况,要求注重发挥委员优势,精准议事有效协商,切实为群众办实事。随后召开座谈会,听取弋江区政协主要负责同志对“请你来政协,有事好商量”平台建设工作汇报。

    张峰强调,建立和运用“请你来政协,有事好商量”平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体实践,县区政协要结合自身工作探索创新。要准确把握平台定位,发挥政协专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力;要推动工作提质增效,增加协商频次,健全平台机制,履行好协商程序;要注重发挥界别特色,加强上下联动,将平台建在基层、建在一线、建在群众心上。通过将“请你来政协,有事好商量”平台做好做活做出成效,展现新时代人民政协的新样子。