大力实施人才强市战略 加快打造创新创业创造人才高地
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-07-04 08:27浏览次数:5065 文字大小:

    7月2日,市委书记潘朝晖就人才工作与部分高层次人才、企业代表等面对面听取意见、检视问题。市委副书记冯克金,市领导曹哨兵、杨志斌、贺东参加。

    座谈中,12名高层次人才和企业代表,部分县区和市直有关部门负责人畅所欲言,积极献策。潘朝晖边听边记,不时插话,与大家讨论交流。他强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固树立强烈的人才意识,大力实施人才强市战略,自觉站在芜湖长远发展的战略高度来认识人才工作、重视人才工作、推动人才工作,深度聚焦战略性新兴产业培育和传统产业转型升级,进一步集聚优秀人才,推动人才队伍不断壮大、人才结构持续优化,加快打造创新创业创造人才高地。

    潘朝晖强调,要深化人才发展体制机制改革,立足芜湖实际,建立完善更加积极、更加开放、更加有效的人才政策体系,打通政策落实“最后一公里”,广泛吸引各类优秀人才来芜创新创业创造。要用好用活人才,发挥好市场主体在人才培养、吸引、使用、配置、激励中的主体作用,着力破除体制机制障碍,向用人主体放权,为人才松绑,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。要优化人才环境,着力提升产业层次,做精城市品质,创优人才服务,推动实现人才结构高端化、产业层次高端化、城市品质高端化良性互动。要坚持党管人才原则,着力构建党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、社会力量广泛参与的人才工作格局,推动全市人才工作迈上新台阶。