2019中国•陶辛水韵第三届荷花艺术文化季开幕
发布时间:2019-06-18 08:42浏览次数:2480 文字大小:

    惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。6月16日,由县委宣传部、县文化旅游体育局、县农业农村局、陶辛镇人民政府、芜湖传媒集团生活频道共同主办的2019中国•陶辛水韵第三届荷花艺术文化季拉开帷幕。县领导赵继红、刘建军以及县农业农村局、县文化旅游体育局、县融媒体中心等单位负责人出席活动开幕式并启动夏季赏荷游线仪式。

    现场,陶辛镇负责人致开幕词,县委常委、宣传部长赵继红宣布开幕宣告夏季赏荷游线全面起航。

    作为芜湖市新十景之一的“陶辛水韵”举办第三届荷花艺术文化节,开幕当天就吸引了近2万游人前来游玩赏荷。“陶辛水韵”形成于北宋大观二年,保存有完好的十纵十横古水系,有着悠久的荷花种植历史。近年来,当地出台扶植政策,发展“莲花产业”,丰富乡村旅游,引导农民利用田间、水面种植荷花,同时引入适合江南地区生长的荷花品种,使荷花种类达530种,成为全国品种最全的景观荷花基地之一

    在现场看到,游客纷至沓来,在香湖岛,游客们纷纷拿出手机和相机,与美丽的荷花景色合影留念。

    据了解,本届荷花节以“美丽一夏 荷你有约”为主题,系列活动除了内容丰富、节目精彩的开幕式外,七房首届机车艺术节、荷花仙子选拔大赛、第三届菡萏宴大赛等活动。作为陶辛荷花节的重头戏,今年的荷花仙子选拔大赛可谓是吸引了众多优秀的女性选手参与。

    本次大赛分为海选阶段、代言阶段以及最后决赛阶段,最终产生“陶辛水韵第三届荷花艺术节文化季代言人”,并对陶辛水韵风景区持续进行品牌宣传。既然要对咱们陶辛水韵做代言,那么评委老师也对参赛选手提出了一些建议。

    近年来,陶辛镇坚持绿水青山就是金山银山的理念,以水为媒,承载发展新跨越;以荷为介,实现发展新突破。通过主打民俗文化牌,带动旅游业态新发展,全面推动陶辛文化强县、旅游活县战略,推动镇域经济的快速发展。以项目实施为抓手,加强水的综合治理,水生态环境优美,“千年古水韵,万亩荷花香”已成为陶辛历史文化和新时代新征程完美结合的一张亮丽名片。未来,陶辛镇的发展重点是以荷产业为核心,打造产业创新发展平台,构建一二三产联动的发展模式,形成集荷韵观光旅游、荷花农产品生产加工、荷花艺术品创作与销售、荷花生态养生体验于一体的,具有皖南水乡风韵的安徽特色荷花水韵小镇。