党旗领航 同频共振 互促同进 推动全市非公经济组织和社会组织健康发展
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-06-18 08:39浏览次数:5167 文字大小:

    6月17日,市委书记潘朝晖赴鸠江区、经开区,专题调研非公企业和社会组织党建工作,查党建成效、听基层心声、谋发展良策。市委副书记冯克金,市领导杨志斌参加。

    “三会一课制度有没有落实?”“每年发展多少党员?”在汽车后市场联合会,潘朝晖深入组织生活馆、先锋加油站、党建学院等地,详细了解社会组织的党建工作情况,要求进一步发挥党建政治引领作用,增强党员的荣誉感、归属感,不断提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力。来到芜湖万里扬变速器有限公司,潘朝晖仔细询问党组织建设、党员作用发挥等情况,充分肯定企业把党建工作融入经营发展,实现党建工作和业务工作深度融合、相互促进。

    调研中,潘朝晖与非公企业、社会组织的党组织负责人面对面交流,听取意见和建议。他指出,非公企业和社会组织党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,切实增强做好非公企业和社会组织党建工作的责任感、使命感、紧迫感,旗帜鲜明抓党建,坚持不懈强根基,驰而不息聚民心,做到党旗领航、同频共振、互促同进,推动全市非公经济组织和社会组织健康发展。

    潘朝晖强调,要坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,不断扩大党在非公企业和社会组织的组织覆盖和工作覆盖。要切实加强领导,进一步落实党建工作责任,健全工作机制,积极探索创新,强化基础保障,推动非公企业和社会组织党建工作取得新的更大进展。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,严格组织生活,加强组织建设,强化党员教育管理,切实把党的组织优势转化为经营发展优势。