我市昨日起正式进入了梅雨期
信息来源: 芜湖新闻网-大江晚报发布时间:2019-06-18 08:37浏览次数:2029 文字大小:

    记者从芜湖市气象台获悉,昨日安徽省气象台宣布我省正式入梅,也意味着芜湖市正式入梅。今日到周末之前,我市多雨,气温凉爽,雨水“持久战”即将到来,市民要做好心理准备。

    昨日是本周上班第一天,我市天气凉爽,阳光不辣,气温较前几日有降低。安徽省气象台发布了未来一周的天气趋势,预计今日到19日全省有一次较明显降水过程,其中江淮之间南部、江南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨,伴有对流性天气;20-21日我省还有一次降水过程,其中沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,伴有对流性天气。我市的天气趋势和省气象台预报的很一致。记者昨日下午从芜湖市气象部门获悉,17日夜间我市有大雨局地暴雨过程,今日白天仍有大雨;19日白天有阵雨,预计20-21日我市还有一次明显降水过程,降雨过程中还会伴有大风天气。

    从17日起,我市正式入梅。“芜湖平均入梅时间都在六月中旬左右,今年入梅略晚,也可以说是正常入梅。”芜湖市气象台专家表示。入梅后,雨水天气就多了,会给生活工作带来不便,市民要做好心理准备,预计7月上旬出梅。不过,22-23日周末两天,目前看天气是多云到晴。