我市又添一家省级青年创业园
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-06-18 08:35浏览次数:1787 文字大小:

    近日,2018年安徽省青年创业园名单公示期结束。经创业园自愿申报、各市推荐和第三方机构实地核查、竞争性评审等程序,芜湖通全青创园从众多园区中脱颖而出,被评为2018年度C2类省级青年创业园。由此,我市省级青创园增至5家。

    安徽省青年创业园项目是经省人力资源社会保障厅、省发改委、省经信委、省财政厅、团省委联合认定,以扶持高校毕业生、归国留学人员等青年群体创业,扶持生产性服务业企业发展为目标的创业园,平均每年认定4-6家,创业园评价指标高、考评程序严格。通全青年创业园总建筑面积3.07万平方米,设有会议室、路演厅、产品展示厅、企业服务站等功能区域,已入驻企业106家,上年度企业总产值超2亿元。

    自2014年安徽省青年创业园认定工作启动以来,全省共认定省级青创园25家,而我市现有省级青创园5家,占全省总数的五分之一。其中,全省A1类园区仅3家,我市建有2家。值得一提的是,在已认定的5个批次省级青创园中,我市申报的5家园区全部获批,园区种类涵盖科技、文化、工业设计、电商等多种类型,成功率100%。