无为县多措并举 促进贫困户发展特色产业
发布时间:2019-06-18 08:34浏览次数:1881 文字大小:

    连日来,无为县多措并举,做好资金发放工作,促进贫困户“四带一自”自种自养特色产业发展。目前,第一批自种自养贫困户产业奖补资金已全部发放到位,共发放资金925.3万元,惠及贫困户4030户。

    该县坚持政府主导,部门协作,明确奖补申报、验收和资金发放程序。县镇村三级都成立了自种自养贫困户产业奖补核查小组,各核查组根据各村上报的产业奖补对象,进村入户,通过询问农户、查看扶贫手册、核查实际种养殖数量等方式对贫困户申报的产业种养殖发展情况进行核实。

    为确保资金发放的准确,各镇相关部门在充分核实奖补贫困户账号的同时,与金融机构对接,奖补资金全部通过“一卡通”发放到户。同时,县农业部门成立20个产业扶贫督查指导组,负责指导和抽查各镇产业奖补申报工作,对产业奖补对象准确性负责。县、镇、村三级各负其责,齐抓共管,合力推进贫困户自种自养工作,促进贫困户稳定增收。