全市建筑行业开展“安全生产月”活动
发布时间:2019-06-18 08:33浏览次数:1722 文字大小:

    记者从市建管处获悉,今年全市“安全生产月”活动日前已启动,将通过整治建筑施工领域问题、加强安全知识普及,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

    今年“安全生产月”期间,我市将进一步加大对“铸安”行动的宣传力度,推进安全生产“六项机制”建设,广泛发动广大群众积极举报安全生产风险、重大事故隐患和非法违法行为,实现建筑施工管理标准化、制度化、规范化。同时,将大力开展形式多样的宣传教育活动,不断提高市民的安全意识。这些活动包括安全生产知识进工地、“安全宣传咨询日”线上线下活动、安全生产志愿服务、建筑安全生产事故警示教育、专题培训教育活动、安全生产典型经验观摩、安全生产应急演练等。

    此外,“安全生产芜湖行”活动与“安全生产月”同步启动,于今年12月结束。在此期间,将在全市范围内集中开展安全生产整改问题“回头看”、建筑施工安全生产隐患大排查、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动、建筑施工“网上安全生产芜湖行”等活动。住建部门将紧盯涉及建筑施工安全的重点问题,曝光处理典型违法违规行为,进一步提高从业人员的安全生产意识,全面落实企业安全生产主体责任。