本月起,全市开展一次“大扫除”
发布时间:2019-06-18 08:31浏览次数:1892 文字大小:

    记者近日获悉,为进一步优化城市市容市貌,迎接新中国成立70周年,根据住房和城乡建设部的有关通知要求,自6月起,我市在全市范围内开始启动“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动。

    记者了解到,本次活动分三大项内容,首先是开展城市道路大清扫,加强城区主次干道、公共场所和水域的清扫保洁,实行清扫保洁标准化作业,提高清扫保洁机械化作业水平;加强背街小巷路面清扫保洁,及时清除积水、落叶、废塑料等废弃物;组织开展单位庭院、街道社区、房前屋后路面清扫保洁,确保路面干净整洁。其次开展“城市家具”大清洗,加强报刊亭、公交站亭、广告牌、城市雕塑等“城市家具”的清洗,保持干净整洁;做好垃圾收集容器、公共厕所等环卫设施设备的清洁和维护,保持设施设备整洁完好;加强公共健身、休闲设施清洗,保持设施和周边环境清洁卫生。三是开展市容环境大清理,以加强城乡接合部、城中村、农贸集市、车站、广场等区域为重点,集中整治垃圾成堆、杂物乱放、违规张贴广告等影响市容环境的行为,营造整洁有序的市容环境。本次活动过后,我市将巩固大扫除成果,并建立长效机制。